Mammoet разрабатывает супертяжелый кран грузоподъемностью 24 000 тонн

Голландская компания Mammoet в сотрудничестве с инженерно-конструкторской фирмой Stoof разрабатывают новый сверхтяжелый кран, грузоподъемность которого должна достигнуть 24 000 тонн. Этот проект с рабочим названием Focus будем иметь невероятное тяговое усилие в 1,5 миллиона тонно-метров.

Одной из особенностей этого крана должна стать возможность самосборки в очень стесненных условиях без необходимости использования других кранов или подъемных устройств. При этом длина основной стрелы Focus может достигать 200 метров. По проекту кран должен будет быстро собираться и разбираться, будет очень маневренным. А для удобства перевозки все части крана спроектированы таким образом, чтобы помещаться в стандартные контейнеры.

Еще одной «фишкой» крана-рекордсмена станет непревзойденная для машины таких размеров маневренность. Расстояние между грузом на крюке и противовесом может динамически меняться даже во время вращения крана. Таким образом, Focus сможет, например, поднять груз с судна в обычном порядке, затем во время поворота сложиться и опустить его буквально себе «под ноги». И все это за один цикл выгрузки. При этом, учитывая длину основной стрелы в 200 метров, груз может быть помещен и позади одного или нескольких зданий в огромном радиусе.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

396014 г.Воронеж, улица Менделеева 4а

E-mail:aaf@aaforward.ru

Tel: +7 (473) 205-94-42


 

ООО "АА-ФОРВАРД" Такелаж Воронеж, Такела
ООО "АА-ФОРВАРД" Такелаж Воронеж, Такела
ООО "АА-ФОРВАРД" Такелаж Воронеж, Такела